الغامديــة
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 25/03/2010
| موضوع: سلطة مغربية الأحد أبريل 18, 2010 8:13 am | |
| المقادير
3 حبات جزر مبشور حبتين من البنجر او الباربا(احنا المغاربه بنقول لها الباربا وهي مبينه بالون الاحمر في الطبق يعني اوضح لمن حابب يجرب السلطه...)مسلوق و مقطع قطع صغيرة حفنة من الجلبان شوة فاصوليا خضرا مسلوقة و متبلة بفلفل و زيت و ملح حبة بطاطس مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة و متبلة معها شوية بقدونس حفنة رز مسلوق علبة تونة علبة ذرة 1 خيار بيضة او بيضتين مسلوقتين حبات من الفجل و خس للتزين
طريقة التحظير
في صحن او طبق كبير مخصص للسلطات نفرش الخص بشكل يتناسب مع حجم و شكل الصحن في سلطاية او الزلافه باللهجه المغربيه نخلط الرز مع التونة( و المايونيز حسب الرغبة ) ثم نضغط على الخليط بواسطة الملعقة الى ان يلتصق بالسلطاية ثم نفرغ الرز الي اصبح على شكل نصف كرة باتخاده لشكل السلطاية نضعه وسط الصحن و نزينه بالبيض المقطع الى دوائر او بانصاف الزيتون الاسود نملا كل ورقة خص بنوع من الخضر الجزر و الفاصوليا و البطاطا و البنجر بشكل متناسق و مرتب و بين كل ورقة و اخرى نزين بقليل من الذرة و بجانبها حبة فجل
و بالصحة و الراحة
بالهناء و الشفا
اتمنى تنال اعجابكم لانها بصراحه متعبه شوي بالتحصير لانها لذيذه | |
|
أسير فلسطين وجريح العراق Admin
عدد المساهمات : 105 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 الموقع : خالد خيرالدين
| موضوع: رد: سلطة مغربية الأحد أبريل 18, 2010 10:54 am | |
| | |
|