الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى، الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ، لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا، إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ البَصِيرُ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه باالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم الشهيد




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه باالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه باالباذنجان   طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه باالباذنجان Emptyالخميس مايو 27, 2010 6:40 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم راح أقدم لكم أكلة فلسطينية مشهورة وهي المقلوبة طريقة عمل المقلوبه المقادير المطلوبة

دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها و ملح مرقة دجاج حسب الحاجةباذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرة حسب الرغبة أنا أفضلها بالباذنجان فصوص ثوم صحيحه غير مقطعه بصل شرايح طماطم مقطعة شرائحارز مغسول و منقوع الطريقة كاالتالي نحمر الباذنجان بزيت ساخن ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز نصف الطماطم ونضح قطع الدجاج المسلوقه و نوزع فصوص الثوم والبصل المحمر نصف الباذنجان فوق الطماطم ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز توضع على نار عالية حتى تغلي وبعد الغليان نخفف النار الى ان ينضج الارز ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد قليلا لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها
و تقدم مع السلطة طبعا أو اللبن الزبادي ملاحظة ممكن ما نحط الدجاج في نفس الطنجره ونحمره ونضعه فوق الرز بعد قلب الطنجره وصحتين وعافية جربوها بسيطة جدا وسهلة للغاية باالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه باالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه باالباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى :: المطبخ :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: