بسم الله الرحمن الرحيم طريقة التحضير اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الغير مفرومة
مثل ماهي
قطعة واحدة حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج الهيا والقرفة اي شيئ تريدين ياست البيت في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب نأتي الان بالخبز الفلسطيني طبعا الشرقي عموما يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه ملاحظه في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه لاافضل تشريب الخبز الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر
ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة طريقة التقديم يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه انا افضل الصنوبر دائما محمر بسمن وصحة وعافية ويارب اعرف اجيب الصورة جربوها مابتندموا
[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]