الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى، الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ، لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا، إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ البَصِيرُ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير فلسطين وجريح العراق
Admin
Admin
أسير فلسطين وجريح العراق


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : خالد خيرالدين

عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم Empty
مُساهمةموضوع: عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم   عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم Emptyالخميس أبريل 01, 2010 9:20 am

عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم Books811
عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم

--------------------------------------------------------------------------------




المقادير :

2 ونصف فنجان حليب
ملعقة صغيرة محلب ومستكة
1 كيلو طحبن او قدر الحاجة
3 بيضات واحدة للسمسم والقزحة
ربع ملعقة كبيرة كربونات الصودا
1 ونصف فنجان زيت زيتون وزيت ذرة مناصفة
خميرة , ملح , بيكنج باودر , سكر ملعقة كبيرة من كل نوع

الطريقة :

يوضع السكر والملح والخميرة والبيكنج باودر وكربونات الصودا والمحلب والمستكة والماء والزيت , يخلط اما باليد او بالخلاط , يضاف الطحين بالتدريج مع مراعاة الخلط بحركة دائرية بعد نفاذ كمية الطحين يعجن الخليط جيدا وتبل اليد بالزيت ويعجن حتى الحصول على عجينة لينة , تترك مدة ربع ساعة ثم يعمل بها هذه المعجنات :

بيتزا - اقراص سبانخ - سمبوسك - صفيحة - اقراص الزعتر

يمكن حشيها بهذه الاشياء :

الزهرة المقلية مع البصل
بالزعتر والزيت
البندورة مع المشروم والفلفل الاخضر الحار والفلفل الاخضر الحلو

وما تريدين سيدتي من اي نوع من الحشو تختارينه او تصنعه يداك

القيمة الغذائية 78 سعر حراري كل 100 غرام
المقادير تكفي 8 اشخاص
مدة التحضير ثلث ساعة ومدة الطهو ساعة ونصف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaksa2009.ahlamontada.com
 
عجينة كل شي .... من كتاب المطبخ الفلسطيني والعالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل المسخن الفلسطيني
» كتاب الاجرومية فى النحو
» شرح كتاب أصول الفقه للدكتور عبد الكريم زيدان للشيخ عبدالعظيم بدوي
» للكاتب م.محمد احمد الحسيني كتاب مميز عن اسماك الزينة وبعض من اسماك البحار التي يمكن ان تربى في المنازل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى :: المطبخ :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: