الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى، الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ، لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا، إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ البَصِيرُ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسير فلسطين وجريح العراق
Admin
Admin
أسير فلسطين وجريح العراق


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : خالد خيرالدين

كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الحريرة المغربية   كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية Emptyالخميس أبريل 01, 2010 1:12 pm

كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية 17659_10
]size=24]كيفية تحضير الحريرة المغربية



المقادير:
ـ500 غرام من الطماطم الطرية.
ـ 250 غراما من لحم البقر مقطع الى قطع صغيرة.
ـ 200 غرام من الحمص المنقوع في الماء لمدة يوم كامل والمقشر. ـ 150غراما من الارز او الشعرية.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقة صغيرة من الكرفس. ـ ملعقتان كبيرتان من المقدونس والك***ة مفرومتين.
ـ علبة صلصلة طماطم مركزة.
ـ 125 غراما من الدقيق. ـ 3 لترات من الماء.
ـ ملعقة متوسطة من السمن.
ـ ملح + ملعقة صغيرة من الزعفران واخرى من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
تغسل الطماطم جيدا ثم توضع في إناء عميق يحتوي على نصف لتر من الماء المغلي، حتى يسهل تقشيرها، ثم تطحن بواسطة مطحنة يدوية أو كهربائية، قبل أن توضع في إناء الطبخ مع اللحم والبصل والحمص والبقدونس والكرفس والسمن والفلفل الأسود والملح والزعفران مع اضافة لترين ونصف اللتر من الماء. يوضع القدر على نار معتدلة لمدة 30 دقيقة. ولربح الوقت يمكن طهي هذه المواد في طنجرة الضغط.
في اناء اخر نضع الدقيق وصلصلة الطماطم المركزة، ونضيف اليهما نصف لتر من الماء، حتى يتمازج الخليط تماما، بعد ذلك نسكبه داخل القدر ونحرك جميع العناصر الى درجة الغليان، ثم نضيف الارز والك***ة ونواصل التحريك لمدة 20 دقيقة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaksa2009.ahlamontada.com
خاشع




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: ياي حريرة والله بدي اذوقها ولو مرة في حياتي جزاك الله خير اختي على هذا النقل والموضوع الراع اللهم يحفظك ويجازيك كل خير يارب   كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 1:38 am

انا عاوز اسافر الى المغرب لكي اتذوق الحربرة lol! lol! lol! lol! lol! affraid affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير فلسطين وجريح العراق
Admin
Admin
أسير فلسطين وجريح العراق


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : خالد خيرالدين

كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الحريرة المغربية   كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية Emptyالسبت أبريل 17, 2010 3:30 pm

كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية 74121510

كيفية  تحضير  الحريرة  المغربية 552-th12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaksa2009.ahlamontada.com
 
كيفية تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير الشخشوخة القسنطينية
» الشباكية المغربية **************
» كيفية صنع البريوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى :: المطبخ :: المطبخ المغربــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: