الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل لدينا

لتسجيل الدخول ادخل البيانات من فضلك
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى، الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ، لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا، إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ البَصِيرُ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرشة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الجنة




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 16/04/2010

الرشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الرشة الجزائرية   الرشة الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 9:34 am

الرشتة الجزائرية

المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس
4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد
5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج
6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.
الرشة الجزائرية 110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجنة




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 16/04/2010

الرشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشة الجزائرية   الرشة الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 9:37 am

شهية طيبة

بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير فلسطين وجريح العراق
Admin
Admin
أسير فلسطين وجريح العراق


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الموقع : خالد خيرالدين

الرشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشة الجزائرية   الرشة الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 10:07 am

الرشة الجزائرية 447-do12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaksa2009.ahlamontada.com
الغامديــة




عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

الرشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشة الجزائرية   الرشة الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 12:52 pm

الرشة الجزائرية 1228_1245089777
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجنة




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 16/04/2010

الرشة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشة الجزائرية   الرشة الجزائرية Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 9:29 am

شهية طيبةةةةةةةةةةةةةةة
للجميع
اتفرج لا تاكل
bounce bounce
ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك محشي على الطريقة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى :: المطبخ :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: